10+ Situs Download Anime Subtitle Indonesia Terbaik dan Terlengkap

Apa kamu penggemar anime seperti saya? Kalau iya, pastinya kamu punya situs download anime yang jadi andalan kamu ‘kan? Lho, kamu masih nonton anime dari Youtube? Anime di Youtube’kan kebanyakan hanya berupa cuplikan. Meskipun ada yang per episode, biasanya kualitas gambarnya nggak terlalu bagus. Beda banget ketika kamu nonton di 10 situs download anime keren yang bakal kita bahas ini. Selain itu kamu juga bisa unduh anime favorit kamu dengan kualitas HD secara gratis.


Nah buat kalian yang juga suka download dulu baru nonton, pastinya kalian punya dong situs download anime langganan. Tapi apakah kalian tau kalo tidak semua situs anime itu nyediain anime dengan lengkap? Oleh karena itu, saya akan coba kasih tau ke kalian beberapa situs download anime terlengkap.

10+ Situs Download Anime Subtitle Indonesia Terlengkap

Dimanakah saja kah itu, langsung aja inilah 5 Situs Download Anime Subtitle Indonesia Terbaik dan Terlengkap, Sebagai berikut :

1. Samehadaku.tv


Samehadaku mimin rekomendasikan karena disini kalian bisa menemukan berbagai anime mulai dari anime lawas tahun 90'an hingga anime yang up-to-date ada disini. Samehadaku juga sangat populer dikalangan para wibu. Mimin juga salah satu langganan disini lho.

Disini kalian bisa download anime dengan kualitas yang bervariasi, mulai dari resolusi 360p 3gp hingga 1080p Full HD MKV, dan juga proses downloadnya yang gampang banget dijamin kalian bakalan suka dengan situs download anime ini.

2. Drivenime.com


Drivenime cocok untuk wibu yang ngga mau ribet, karena disini kalian bisa langsung download full episode atau batch hanya dengan satu kali download. Dan yang lebih spesial, situs ini hanya menyajikan link download lewat server googledrive. Kalian pasti tau lah kalo download lewat googledrive ngebutnya kekgimana.

Untuk kualitas yang tersedia disini hanya ada resolusi 360p hinggal 720p MKV. Tapi itu udah bagus kok kalo kita nontonnya di handphone.

3. Animebatch.id


Masih sama seperti drivenime, disini kalian juga bisa mendownload anime langsung full episode tanpa ribet tapi dengan pilihan server download yang lebih banyak. Yang spesial dari situs ini yaitu minimal resolusi yang tersedia adalah 240p, cocok buat kalian yang pengen download anime tapi lagi ngirit kuota. (Tapi ngga mimin rekomendasiin sih download yang 240p, karena pasti gambarnya buriq + bikin sakit mata)

4. Kusonime.com


Kusonime menyediakan lebih dari 2000 judul anime mulai dari tahun 90'an hingga yang terbaru membuatnya menjadi salah satu situs download anime subtitle indonesia terlengkap yang mimin rekomendasiin. Situs ini hanya menyediakan pilihan download secara full episode atau bacth. Dan untuk resolusi yang tersedia disini mulai dari 360p hingga 1080p.

5. Oploverz.in


Tempat download dan streaming anime yang kedua yaitu situs Oploverz. Situs Oploverz juga merupakan salah satu situs yang menyediakan berbagai macam jenis dan genre anime dengan subtitle Indonesia. Oploverz juga menyediakan berbagai macam kualitas video baik untuk Smartphone, PC, dan TV LED mulai dari resolusi 480p sampai 1080p.

6. Animeindo.to


Animeindo merupakan salah satu situs tempat download dan streaming anime bersubtiittle Indonesia yang cukup besar. Situs ini memiliki ribuan judul anime dari berbagai macam genre hingga yang terupdate. Pada situs ini kamu dapat download maupun streaming anime secara gratis dengan kualitas video HD. Selain itu, Animeindo juga menyediakan daftar jadwal anime yang akan di rilis dan menyediakan poling untuk anime terbaik tiap musimnya.

7. AWSubs.tv


AWSubs merupakan situs download maupun streaming anime bersubtitle Indonesia dengan kualitas encode. Situs ini juga menyediakan banyak sekali koleksi-koleksi anime yang dapat kamu download maupun tonton secara streaming. Pada situs ini juga tersedia banyak sekali link download yang dapat kamu pilih. AWSubs menyediakan beberapa kualitas video mulai dari 480p, 720p, sampai 720p 10bit.

8. Anitoki.com


Entah karena koneksi internet dari penulis atau bagaimana, namun situs download anime yang satu ini cukup lama waktu loading-nya dibandingkan situs lain. Tampilan situsnya juga sangat sederhana dan dinominasi dengan warna putih.

Hal yang membuat takjub dari Anitoki adalah situs ini dijalankan dan dikelola seorang diri oleh adminnya, lho! Luar biasa, ya? Namun, jangan salah walaupun cuma dijalankan satu orang atau solo player, namun adminnya fast response dan sering berinteraksi dengan pengunjung dari fitur chat yang ada.

9. IndoXXI


Yup, kamu tak salah baca, salah satu situs streaming film terbaik dan terlengkap yang ada di dunia asal Indonesia ini juga menyediakan kategori khusus anime, lho! Kamu bisa mendownload atau langsung streaming berbagai macam anime dari sini.

Namun sayangnya, mungkin karena lebih fokus kepada koleksi film, sehingga koleksi anime yang ada IndoXXI tak update dan sangat ketinggalan daripada situs-situs download anime lainnya. Tapi, tak ada salahnya menjadikan situs ini sebagai alternatif download anime yang populer sembari mencari fim-film yang sedang hits di sana karena kemudahan aksesnya.

10. Meguminime.com


Situs download dan streaming anime yang ke delapan atau yang terakhir yaitu Meguminime. Pada situs Meguminime banyak sekali tersedia berbagai macam judul anime dengan subtitle Indonesia yang dapat kamu download secara gratis. Selain itu, pada situs ini juga tersedia link download yang cukup banyak.

11. Nimegami.com


Nimegami ini adalah situs donwload anime yang punya segudang fitur keren yang dilebur dalam desain minimalis dengan warna warni yang mencerahkan dan tak bikin bosan mata.

Contohnya, misalnya anime ongoing akan diberi warna orange dan anime yang sudah complete diberi warna biru. Tak hanya itu saja, ada juga rating yang diberi warna merah, tombol navigasi halaman berwarna biru. Pokoknya warna warni deh.
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "10+ Situs Download Anime Subtitle Indonesia Terbaik dan Terlengkap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel